Что такое Фалунь Дафа (Фалуньгун)? Как это связано с Shen Yun?

Фалунь Дафа также известен как Фалуньгун. Это метод практики, который сочетает в себе учение о самосовершенствовании и медитативные упражнения. Учение базируется на трёх основных принципах: истина, доброта и терпение. Артисты Shen Yun занимаются Фалунь Дафа, что является источником вдохновения для наших выступлений.

Как в истории Китая, так и на Западе, были артисты, уделявшие в своей работе большое внимание духовности. В древнем Китае артисты практиковали медитацию и искали внутреннюю тишину и связь со Вселенной; они полагали, что для создания настоящего искусства нужно взращивать добродетель и сохранять внутреннюю чистоту. Сегодня артисты Shen Yun следуют этой благородной традиции.

Возможно, вы слышали о преследовании Фалунь Дафа в Китае, которое происходит в наши дни. Оно началось в 1999 году, когда можно было видеть, как каждое утро десятки миллионов людей выполняют упражнения Фалунь Дафа в парках по всему Китаю. Но опасаясь популярности этого мировоззрения, независимого от партийного контроля, компартия развернула общенациональную кампанию преследования, пытаясь уничтожить практику. Фактически тогда число практикующих Фалунь Дафа превышало число членов Коммунистической партии Китая.

Сегодня, пережив более двух десятилетий пыток, тюремного заключения и убийств, эти духовные люди продолжают следовать своей вере и продолжают сопротивление, всегда используя ненасильственные методы. Вдохновленные их мужеством артисты Shen Yun передают эти истории во всех уголках мира. Смелость этих людей и их надежды трогают сердца миллионов зрителей.