Где располагается компания Shen Yun?

Компания Shen Yun расположена в штате Нью-Йорк, в холмистой местности примерно в двух часах езды от города Нью-Йорка. Как оказалось, возрождение традиционной китайской культуры возможно только за пределами Китая.

В Китае коммунистическая партия пытается систематически уничтожать традиционную культуру. Из-за таких кампаний, как Культурная революция в 1960–1970 годах, традиционная китайская культура, особенно её духовное наследие, оказалась на грани исчезновения.

Но в 2006 году классически подготовленные китайские артисты со всего мира объединились в Нью-Йорке для выполнения общей миссии – возрождения традиционной китайской культуры посредством исполнительского искусства. Многие из них имели прекрасную работу или находились на вершине мира исполнительского искусства в Китае, но поняли, что при власти, которая в течение десятилетий пыталась уничтожить традиции, подлинную традиционную культуру восстановить невозможно. Поэтому они основали Shen Yun в Нью-Йорке, где у них есть свобода творчества и концертной деятельности, где можно заново открывать некогда утраченное наследие и поделиться им со всем миром.